Сухое обезжиренное молоко 0,5%, ШИРАТАКИ, сиропы, закваски, клейковина, изолят.

Торт "Черный лес"

Торт "Черный лес" по ДД (из официальной группы диеты Дюкан).

- 4 ст. л. овсяных отрубей.
- 4 ст. л. пшеничных отрубей.
- 2 яйца.
- 1 ст. л. кукурузного крахмала.
- 3 ч. л. какао.
- 125 мл. йогурта 0%.
- 2 ч. л. разрыхлителя.
- заменитель сахара по вкусу (у меня Милфорд жидкий 5 мл).
- пищевой ароматизатор по вкусу (у меня "Ром").

Все ингредиенты смешать, смазать чашу хлебопечки (мультиварки) каплей масла, полученную смесь вылить в форму выпекать на режиме "Выпечка" 30-40 минут.

Рецепт желе:
- вода - 500 мл.
- каркаде - 30 грамм.
- желатин - 20 грамм.
- заменитель сахара по вкусу.
- пищевой ароматизатор "Смородина" - 4 капли.

Кипятим воду с каркаде минут 5. Процеживаем. Остужаем. В части отвара замачиваем желатин. Затем прогреваем, не доводя до кипения. Вливаем в оставшийся отвар и охлаждаем. Перемешиваем загустевшую смесь пару раз. Получаем без углеводный, вкусный джем, похожий на смородиновое варенье.

Когда торт остынет, разрезаем его на 2 коржа, пропитываем водичкой с заменителем сахара и пищевым ароматизатором, промазываем коржи желе, даем пропитаться.

Торт получается изумительный! Приятного аппетита!