Трехкомпонентный термостабильный подсластитель на основе пребиотиков
инулина и лактулозы и интенсивного подсластителя сукралозы. Коэффициент
сладости 1:10.
Сукралоза - интенсивный термостабильный подсластитель. Вырабатывается
из сахара. Биологически инертен, не усваивается и полностью выводится из
организма в течение суток. По вкусу максимально приближен к сахару. Не влияет
на уровень инсулина. Сладость превышает сахарную в 600 раз.
Инулин – природный полисахарид, получаемый путем переработки цикория.
Имеет неинтенсивный сладкий вкус, сладость примерно 0,5 к сахарозе. Не содержит
калорий. Относится к классу пребиотиков – веществ, не ферментируемых в желудке
человека. Такие вещества попадают в кишечник, где выступают питательным
субстратом для
микрофлоры, избирательно стимулируя рост бифидо- и лактобактерий, и за
счет этого подавляя рост патогенной микрофлоры.
Лактулоза – производная лактозы, изомер молочного сахара. Пребиотик. В
условном «индексе пребиотичности» лактулоза занимает первое место как наиболее
эффективное вещество в своем классе.
Лактулоза в неизменном виде достигает кишечника и стимулирует рост
нормальной микрофлоры. Имеет собственную неинтенсивную сладость – 0,6 к
сахарозе.
Внешний вид: однородный порошок от белого до светло-желтого цвета
Вкус и запах: сладкий, чистый, без посторонних вкусов и запахов
Подсластитель: сукралоза, входящая в состав «Пребиомикса», отвечает за
сладкий вкус. Дегустации показали, что вкус сукралозы наиболее приближен к
сахару среди интенсивных подсластителей, не имеет посторонних привкусов и
запахов, «холодка» и металлического привкуса.
Источник пищевых волокон: полисахарид инулин относится к растворимым
пищевым волокнам, необходимым для правильной работы пищеварительной системы.
Источник пребиотиков: лактулоза – эталонный пребиотик, бифидус-фактор
№1. Позволяет восполнить недостаток клетчатки (пищевых волокон) и нормализовать
работу желудка и кишечника.
Может использоваться для производства диабетического питания:
не влияет на уровень инсулина и уровень сахара крови.